quarta-feira, 11 de julho de 2012

Muffins de chocolate


Essa receita é imbatível. Os muffins são deliciosos porque são fáceis, rápidos, e fazem o maior sucesso - principalmente com a criançada. Aproveite as férias de julho e faça várias fornadas!


Muffins de chocolate

Ingredientes:

1) 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
2) 3/4 de xícara de açúcar
3) 2 colheres de sopa de chocolate (preferencialmente aquele de uso culinário, tipo o "dos padres")
4) 2 colheres de chá de fermento
5) 1/2 colher de chá de bicarbonato
6) 1 xícara de gotas de chocolate
7) 1 xícara de leite
8) 1/3 de xícara de óleo vegetal
9) 1 ovo
10) 1 colher de chá de essência a gosto (baunilha, cereja, amarula)

Modo de fazer:

Gente, eu adoro muffins porque são muito fáceis de fazer!
Primeiro, pre-aqueça o forno a 180 graus. Depois, arrume as forminhas de papel na fôrma para muffins (ou em 12 forminhas individuais, daquelas para empadas).
Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos (ingredientes de 1 a 6 na lista acima).
Em outra vasilha misture bem os ingredientes líquidos (de 7 a 10), batendo levemente com um garfo ou batedor, para misturar bem (não precisa batedeira!).
Despeje os líquidos sobre os ingredientes secos, misture bem e pronto! Não precisa bater. Agora é só distribuir nas forminhas e botar para assar. Encha cada forminha até no máximo de 2/3 da sua capacidade, para a massa não derramar assim que começar a crescer.15 minutos, no máximo 20, se o seu forno for lento. Se os muffins assarem demais ficam secos e com gosto do papel das forminhas, principalmente se forem coloridas.
Ah, uma coisa importante sobre os muffins: eles precisam esfriar em uma grade! Se você, como eu, não tem uma grade sobrando aí (rs), duas dicas: eu utilizo sempre meu escorredor de louça, que é de inox, bem sequinho! Na falta dele, uma das grades do forno, retirada antes de aquecer o forno, é claro!

Outras dicas:

- Sempre utilize o bicarbonato, além do fermento. Ele que garante um bolinho mais fofinho.
- A utilização do óleo vegetal ao invés de manteiga faz o bolinho ficar mais leve!
- Certifique-se que os ingredientes estão na temperatura ambiente (leite, ovos, frutas) para não prejudicar o crescimento dos bolinhos.
- Substitua meia xícara de gotas de chocolate por morango ou cerejas picadinhas. Fica show!
- Rende 12 bolinhos. Muffins são melhores se forem consumidos no mesmo dia. Se não for comer todos, distribua! Garanto que os vizinhos - ou o pessoal do trabalho - vão adorar!

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